Pengguna CerdasPhone atau GalauPhone

Kemarin pengguna blackberry mendapatkan masalah yang cukup besar yaitu Server RIM Blackberry bermasalah sehingga BBM mengalami pending Se-Asia Pasifik. Gw sebagai orang yang bergerak di teknologi sangat bangga dengan blackberry karena mampu memecahkan masalah ini dalam hitungan jam dan kejadian seperti ini sangat jarang kecuali selama ini kita suka “pending” karena kesalahan ada di operator, bukan kesalahan RIM.

Saat kejadian tersebut, gw kebanjiran ratusan broadcast yang isinya sama yaitu:

PENGGUNA   вιaсĸвεггч®  :
Pesan ini untuk menginformasikan semua pengguna kami, bahwa server kami baru saja benar-benar penuh, jadi kami meminta bantuan Anda untuk memperbaiki masalah ini. Kita perlu pengguna aktif kami untuk mengirim ulang pesan ini ke semua orang di daftar kontak Anda untuk mengkonfirmasi pengguna aktif kami yang menggunakan BlackBerry Messenger, jika Anda tidak mengirim pesan ini ke semua kontak BlackBerry Messenger Anda  maka account Anda akan ditetapkan tidak aktif dengan konsekuensi dari kehilangan semua kontak Anda. Simbol akan mengupdate otomatis dalam  Anda, ketika Anda menyiarkan pesan ini. Blackberry Anda akan diperbarui dalam waktu 24 jam itu akan memiliki baru lay out dan. warna baru untuk chatting. Dear Blackberry pengguna, Kita akan melakukan update untuk BBM dari 11:00 sampai 05:00 ini ke hari. Anda jika Anda tidak mengirimkan ini ke semua kontak Anda memperbarui Anda akan dibatalkan dan Anda tidak akan diizinkan untuk chatting dengan kontak Anda sebagai Anda memiliki version.If pic lama tampilan Anda tidak akan berubah, itu karena ‘Blackberry ‘adalah memperbarui, silahkan kirim pesan ini ke semua kontak
Bukan broadcast sembarangan
Ini serius!! Bisa di cek

Gw akuin memang server RIM lagi bermasalah tapi cukup RIM aja yang error, otak kita tetap cerdas. Percaya dengan broadcast seperti ini? Percayalah sama Tuhan, bukan sama broadcast. Di dalam broadcast tersebut, kalau nggak broadcast maka kita kehilangan semua kontak. Simplenya seperti ini, kalau blackberry melakukan hal seperti itu, kira-kira masih ada orang yang mau menggunakan blackberry? Pasti ada trauma dong apa lagi pengusaha yang kehilangan kontak client dan partnernya. Kalaupun memang ini benar, pasti ada suatu kata kunci yang membuat broadcast ini dibaca di server tapi kenapa bahasanya ini rada aneh, bahasa indonesia nggak baku. Terus Blackberry memiliki kata kunci yang berbeda untuk setiap negara? Gila, rajin banget. Gw sendiri benar-benar risih dengan ratusan broadcast yang gw terima dan akhirnya gw balas saja BBM dengan broadcast:

 

URGENT FOR BB USER!!

Hari ini Jam 8 malam pesawat luar angkasa BlackBerry akan terbang di atas Indonesia dimulai dari Papua sampai ke Aceh untuk mensensor pengguna Blackberry yang aktif. Pada jam tersebut kalian harus berdiri didepan teras rumah dengan hanya memakai celana dalam warna pink polkadot sambil melambaikan bendera pelangi dan nyanyikan lagu Ayu Ting Ting kearah pesawat tersebut. Hal tersebut untuk mengaktifkan semua simbol2 ввм 8-| dan mengindari pemblokiran terhadap  вв anda >:/ sekaligus membuat  вв anda menjadi paket unlimited seumur hidup :O . Jika kamu tidak meneruskan ввм ini maka Alien akan datang kerumah kamu dan menampar kamu dengan seekor ikan tongkol yang masih hidup. It works lho, barusan ada di TvOne, Metro dept store, CNN, Siaran lokal dll. Untuk para specialist Broadcast bego, ayo buruan siap siap, kamu tahu apa yang harus kamu lakukan 3-|.sebarin tah..dari detik.compor (cape isinya broadcast gak jelas daritadi, padahal udah lancar)

Kata-kata yang gw kirim memang agak kasar dengan guyonan tapi telah membuat sadar kawan-kawan gw di BBM. Ingat, kita harus percaya dengan “data”, bukan dari teman kita atau bahkan orang yang belum kita kenal. Dalam kasus ini, kalau memang blackberry melakukan seperti ini dan merugikan orang banyak tentu akan menyebarkan info ini melalui media massa. Dan bila blackberry sudah menyebarkan berita ini, berarti data sudah berbicara. Dalam kasus hukum yang berbicara adalah data dan saksi yang jelas berdasarkan fakta, bukan opini. Kalau menurut sobat gapcer, ada orang yang bermodalkan opini seperti broadcas ini tanpa membawa bukti, blackberry berniat menghapus kontak kita. Apa kira-kira bisa menang di pengadilan? Sudah pasti kalah dan hal terjelek yang terjadi, bisa masuk penjara karena merusak nama baik blackberry. Jadi mulai detik ini, mari kita percaya dengan data dan fakta ya, baru selanjutnya kita melihat dari segi opini atau pendapat. Btw gw salute sama orang yang telah membuat broadcast tersebut karena dia mampu merubah cerdasphone menjadi galauphone. Semoga sobat gapcer selalu cerdasphone ya 😀

Ingin konsultasi dengan Habibi Rizqi Ramadhan? Yuk add pin BBM 270B4197 atau dapat janji konsultasi gratis dengan menghubungi 085780890596
BAGIKAN
Artikel sebelumyaSukses Mulia Entertrainment
ArtikelberikutnyaApakah Cinta Harus Seperti Ini ?
Positif Melihat masalah, Cerdas menanggapi masalah serta Visoner untuk ke depan, Yuk Mari kita ikuti si Cerdas

TIDAK ADA KOMENTAR